В Казани появилась первая высокотехнологичная остановка. Строительство объекта обошлось казанскому бюджету в 1,78 миллионов рублей. Эту цифру озвучил глава города во время открытия «умной» остановки.

На остановке «Разъезд Восстания» создано максимум условий, чтобы казанцам было уютно дожидаться свой автобус. Внутри работает система кондиционирования, которая греет зимой и будет охлаждать летом, установлены камеры видеонаблюдения, есть тревожная кнопка для быстрого вызова спецслужб, Wi-Fi с бесплатным доступом в Сеть, десять USB-портов для подзарядки мобильных устройств и видеотабло, на котором отображается график маршрутов и другая важная для пассажиров информация. Сама остановка сделана из качественных антивандальных материалов. Кстати, на днях, благодаря тревожной кнопке, удалось помочь одной женщине, которая плохо себя почувствовала - помощь от медиков она получила очень быстро.

Объект уже передан на баланс города. Стоит отметить, что самая дорогая остановка до этого обходилась казанским властям в 150 тысяч рублей, а вот цена новой равняется стоимости однокомнатной квартиры в Кировском районе.

фото: metshin.ru

Похожие новости

Последние новости