Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева на этой неделе обсудила с мэром города будущее исторического здания и, похоже, наконец, им удалось определить проект его реконструкции. В данный момент главная задача – найти инвесторов.

Напомним, что в доме на Чернышевского в позапрошлом веке располагались торговые площадки, в шестидесятых годах прошлого века там открыли кинотеатр, а с девяностых годов этот исторический объект пустует и стоит без назначения.

«Каким помнит наше поколение это историческое здание? Коробка, увешанная плакатами с анонсами новых фильмов» - говорит Ильсур Метшин.

Впрочем, большинство горожан помнит это здание именно таким. Несколько лет назад фасад начали восстанавливать. Задача была непростая, ведь нужно было сохранить исторический облик, и рабочие в прямом смысле слова реставрировали каждый кирпич по отдельности. Фасад почти полностью готов, но внутри здания работы только на начальном этапе.

В январе глава Казани намекал на то, что в городе не хватает спортивных объектов, и он хотел бы отдать здание именно под эти нужды. Похоже, что у мэра поменялись планы. Татьяна Прокофьева говорит, что в их плах разместить внутри здания торговый центр и офисы. Кроме того, в подвальном помещении откроется паркинг. Все работы планируется завершить до конца года.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости