В Зеленодольске лишили жилья 92-летнюю пенсионерку 12 февраля kazned.ru
Ситуация с аварийными домами в Зеленодольске продолжает усложняться, а власти города не желают вставать на сторону обманутых владельцев квартир. Так городской суд веселил из квартиры 92-летнюю ветерана тыла Марфугу Гадиеву.

Дочь ветерана говорит, что решение суда было вынесено еще 31 января, но ознакомиться с ним она смогла только спустя две недели. Женщина называла решение «сказочным кошмаром».

Согласно решению, пенсионерку должны выселить из трехкомнатной квартиры, которая принадлежит ее дочери, без предоставления равноценного жилья. Решением суда предоставлена компенсация в размере 750 тысяч рублей. Дочь говорит, что приобрела эту квартиру для своей матери в 2012 году, позже оказалось, что здание признали аварийным еще в 2011 году. «Я купила трехкомнатную квартиру за 2 миллиона рублей, сейчас мне предлагают компенсацию в размере 750 тысяч, это почти в шесть раз меньше с учетом инфляции» - говорит дочка пенсионерки. Марфуге Гадиевой суд разрешил переселиться к дочке, но она тоже проживает в доме на Декабристов, и суд точно так же лишил ее жилья.

В исполкоме отреагировали на выселение пенсионерки и приняли решение выделить ей 20-метровую однокомнатную квартиру в новостройке. Дочь пенсионерки отказывается от неравноценного обмена. В исполкоме уже заявили, что «пенсионерка стала заложницей капризов дочери», если старушка останется без квартиры, виноватой будет ее дочь.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости