Президент страны во время своего официального визита в Татарстан обсудил с общественностью нелегальные свалки и проблемы с ипотечным кредитованием. Беседа длилась более трех часов.

Одна из целей визита Владимира Путина - президиум Госсовета по «улучшению жилищных условий» и «формирование благоприятной городской среды». Однако президент решил организовать и встречу с населением, чтобы услышать, в чем нуждаются люди. Встреча состоялась в реновированном центре «Московский».

Выяснилось, людей геополитические вопросы совсем не интересуют. Например, главе страны пожаловались, что у современных детей нет места, чтобы «погонять мяч».

Также людей волнует вопрос роста стоимости услуг ЖКХ. «Мы хотим знать, за что мы платим деньги? Вот обнаружили, что плата за вывоз мусора выросла в несколько раз. Его стали вывозить чаще?» - спросили казанцы. Президент ответил, что мусор быстрее вывозить не будут, вся проблем в свалках, и необходимо решать вопросы с утилизаций мусора. И именно на это и тратятся деньги.

А когда зашла речь о строительстве музея самолету Ту-144, президент страны сказал, что машину можно было бы и воссоздать.

Был поднят также вопрос обманутых дольщиков. Президент предупредил бизнесменов, что если они не будут думать о покупателях, то потеряют их доверие, что повлечет за собой и потерю прибыли.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости