В Казани идет подготовка к строительству новой автотрассы, которая продублирует Горьковское шоссе. Пройдет эта дорога по сотне частных земельных участков. Уже известно, какие дома подлежат сносу.

Дачи на берегу Волги начали строиться в пятидесятых годах. Люди посадили там сады, построили дома с банями. В последние годы многие жители брали кредиты, чтобы возвести на своей земле коттеджи. Разумеется, люди шокированы новостью.

Дачники говорят: о том, что их дома собираются сносить, они узнали случайно. Люди, проживающие там, обратили внимание на незнакомцев в зеленых жилетах, которые ходили и что-то измеряли. Оказалось, что это геодезисты, вот они и сказали местным жителям, что здесь пройдет шестиполосная дорога.

Официально это дачи, но многие проживают в кооперативах круглый год. Большинство земель приватизировано, и многие жители построили добротные дома. Для людей это единственное жилье. Известно, что дорогу проложат через СНТ Ленина, «КВЗ», «Вертолетный» и «Сантехприбор».

О компенсации жителям дач никто ничего еще не говорил. Владельцы домов боятся, что если власти и дадут компенсацию, то она будет мизерной.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости