Речь идет о жителях улицы Осиновской в поселке Залесный. Власти Республики хотят выкупить у людей земельные участки и дома, вот только у жителей поселка нет желания расставаться со своим имуществом, они считают, что цены, которые предлагает государство, занижены в несколько раз.

Это участки на пути к жилому комплексу «Салават Купере». Городские власти хотят расширить дорогу к спальному району, так как на дороге всегда большие автомобильные пробки. Люди, проживающие на этой улице, понимают, что дорога требует расширения, они готовы расстаться со своими домами и участками, но только в том случае, если государство заплатит рыночную стоимость. Казанцы были шокированы, когда узнали об оценке собственности.

Одна из жительниц жалуется, что государство предложило ей 170 тысяч рублей за сотку, когда реальная стоимость земли выше в три раза.

«Когда проходило первое собрание, нам обещали компенсацию в размере 800 тысяч за сотку, а в соглашении цифры оказались в несколько раз ниже», - жалуются жители Залесного.

Владельцев участков уже предупредили, что если они откажутся от продажи земли, государство подаст на них в суд. В свою очередь, жители Осиновской готовы к судебным разбирательствам и ищут независимых экспертов, которые бы в суде назвали реальную стоимость их земли.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости