На прошлой неделе в Зеленодольск приехали журналисты федеральных изданий и телеканалов. Вместе с обманутыми «аварийщиками» они отправились к мэрии, чтобы пообщаться с Александром Тыгиным.

Встреча состоялась, вот только люди, которых оставили без крыши над головой, остались без ответов.

Журналисты из газеты «Известия» и телеканала НТВ заинтересовались нашумевшей историей 93-летней Марфуги Гадиевой, которую суд лишил жилья, а ведь это не единственный случай в городе.

«Неделю назад суд выселил меня с двумя маленькими детьми из квартиры. Площадь квартиры – 39 квадратных метров, в качестве компенсации мне дали 425 тысяч рублей. Что можно купить за эти деньги? В суде я сказала, что за эти деньги можно купить разве что гараж, а судья ответила мне, что это мой выбор», - пожаловалась журналистам Эльнора Мирзаева.

«Аварийщики» говорят, что тех людей, которые отказываются покидать квартиры, ежемесячно штрафуют на 5 тысяч рублей.

Когда обманутые люди вместе с журналистами пришли в администрацию, чиновники оказались совершенно не готовы отвечать на вопросы. Александр Тыгин вышел к людям, но, по словам митингующих, он не смог дать ответы на большинство поставленных вопросов. Через неделю, 10 марта, под администрацией будет проведен очередной митинг.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости