Правоохранительные органы Республики предупреждают, что в Татарстане участились действия мошенников. В квартиры чаще пожилых людей приходят неизвестные, которые представляются работниками газовой службы и проводят проверки всего газового оборудования.

После такой фиктивной проверки мошенники предлагают приобрести и установить «сигнализаторы загазованности». Данные устройства стоят недешево, но в Роспотребнадзоре предупреждают, что покупается эта техника в китайских интернет-магазинах и по своей сути является совершенно бесполезной.

Также в Республике зафиксированы случаи, когда мошенники после проверки оборудования в квартире заявляют, что плита или газовый котел устаревшие и не соответствуют нормам. Мошенники вынуждают приобрести новую плиту или колонку у них. В отличие от сигнализаторов, это оборудование исправно, но продают его псевдогазовщики существенно дороже рыночных цен.

Мошенники во время посещения квартир ссылаются на некие несуществующие законы, в случае их неисполнения они угрожают доверчивым гражданам отключением газа. Громкие названия, пугающие законы, удостоверения и форма вызывают доверие.

В Роспотребнадзоре напоминают, что газовщики могут только проверять оборудование в домах, что-либо продавать они не имеют права. Кроме того, о грядущих проверках жителей всегда уведомляют заранее.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости