Вчера суд выпустил из следственного изолятора руководителя компании, которая занималась строительством скандального ЖК «Яшлек». Это решение было принято Верховным судом Республики.

Господину Гараеву назначили другую меру пресечения - домашний арест. Предприниматель был задержан месяц назад по обвинению в мошенничестве. В частности, его обвиняют в хищении 340 миллионов рублей у дольщиков, которые вложили свои деньги в строительство жилого комплекса «Яшьлек».

Известно, что бизнесмена выпустили из следственного изолятора из-за состояния его здоровья. Адвокаты говорят, что их клиент перенес сердечный приступ еще до того, как узнал, что в отношении него открыто уголовное дело. Это подтвердили и медики. Адвокаты говорят, что в СИЗО состояние Гараева ухудшилось. В суде приняли во внимание доводы правозащитников и отпустили обвиняемого под домашний арест, не смотря на то, что в прокураторе настаивали на том, чтобы он остался под арестом. По мнению прокуратуры, обвиняемый на свободе может повлиять на свидетелей.

В то же время к строительству жилого комплекса подключились другие инвесторы.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости