245 протоколов за несвоевременную уборку снега в Набережных Челнах 15 марта kazned.ru
Жители автограда на протяжении последнего месяца часто жаловались на заснеженные дворы и улицы. Таким образом, в течение последних 30-ти дней было составлено 245 протоколов за некачественную уборку снега.

Часть протоколов касалась несвоевременной ликвидации наледи с крыш домов. Об этом вчера сообщил глава административно-технической инспекции Айрат Насбуллин.

Чиновник говорит, что в городе нет ни одного ЖЭКа и управляющей компании, которые бы не были оштрафованы, и на которые бы не жаловалось население этой зимой. С другой стороны, господин Насбуллин напоминает о сложных погодных условиях.

«Снега в этом году много, коммунальщикам сложно выполнять свои обязанности так, как этого бы хотелось людям. И, тем не менее, мы вынуждены реагировать на жалобы и штрафовать. Не буду перечислять тех, у кого меньше, а у кого больше нарушений, - будем до ночи здесь сидеть», - говорит чиновник.

В то же время начальник АТИ отметил, что больше всего нарушений не у управляющих компаний и ЖЭКов, а у населения. По его словам, большая часть нарушений – парковка автомобилей в запрещенных местах. Почти половина протоколов составляется по этим нарушениям.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости