В ночь с четверга на пятницу судебные приставы с полицией провели рейд по домам, которые были признаны аварийными. Одному жильцу стало плохо, и его пришлось госпитализировать.

Рейд проводился в домах на улице Паратской и в микрорайоне Полукамушки. Людям вручали уведомления, в которых написано, что жильцы обязаны покинуть квартиры в пятидневный срок, в противном случае им грозят штрафы в размере 5 тысяч рублей.

«Мой сосед - инсультник. Когда приставы выбили дверь, он потерял сознание. Приставы сняли дверь с петель, а один из них обвинил мужчину в том, что тот ударил его, но этого не было на самом деле. Представляете!» - рассказывают очевидцы.

10 марта обманутые жители «аварийных» домов вышли на митинг. Люди говорят, что компенсация 11 тысяч за «квадрат» - настоящий грабеж. А в конце февраля митингующие брали городскую администрацию штурмом. Приезд журналистов с федеральных каналов, митинги и уже известный на всю страну скандал с оставленной без жилья ветераном войны не заставляют руководство города задуматься о своих действиях. Кроме того, юристы говорят, что судебные приставы не имеют права приходить в ночное время суток,  они рекомендуют «аварийщикам» обратиться в прокуратуру.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости