6 марта 2019 года Президентом Российской Федерации В.В.Путиным подписан Федеральный закон от 06.03.2019 № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О кадастровой деятельности».

В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (далее – Федеральный закон № 221-ФЗ) технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-техническая документация об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) (далее – учетно-техническая документация) являются собственностью субъекта Российской Федерации.

Хранение и использование указанной документации также относится к полномочиям субъекта Российской Федерации.

Вместе с тем, пунктом 2 статьи 45 Федерального закона № 221-ФЗ установлено, что за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений взимается плата, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Вновь принятым федеральным законом субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать дополнительные случаи бесплатного предоставления копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений.

Копии документации в сфере кадастровой деятельности будут предоставляться бесплатно не только по запросу органа регистрации прав, но и по запросу других органов государственной власти или органа местного самоуправления.

Источник: mzio.tatarstan.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости