Недвижимость в Москве или Санкт-Петербурге доступней, чем кажется 16 июля kazned.ru
Многие казанцы считают, что приобретение жилья в Москве или в Северной столице непременно связано со стрессовыми ситуациями. Также покупка квартиры в другом городе ассоциируется с частыми поездками, большим количеством данных, которые нужно изучить.

Многие уверены, что всегда найдутся подводные камни.

Однако в наше время нет необходимости в частых перелётах, если захотелось купить квартиру в одной из двух столиц. Оформление сделки упростилось. А информацию можно посмотреть на таких сайтах, как https://kazned.ru — там собраны самые важные данные.

С чего начать?

Чаще всего речь идёт о новостройках. В таком случае главное — выбор надёжного застройщика. Сбор фактов о нём из открытых источников — первый шаг на пути к приобретению жилья. Нужно обратить внимание на фактическую фирму-учредитель, опыт работы, отзывы, количество возведённых объектов, недострои. Желательно, чтобы у данной организации было представительство, расположенное как можно ближе.

Многие останавливаются на застройщике, который предлагает недвижимость в черте Санкт-Петербурга или Москвы. Обладание такой квартирой даёт много преимуществ: прописку, мед. обслуживание и т. д. Но и стоимость жилья в черте города выше. Имеет смысл рассмотреть варианты и в пригороде, но с развитой транспортной сетью.

Почему казанцы стремятся к столичной недвижимости?

Есть несколько основных причин:

  • покупка дома или квартиры для своих детей или внуков;
  • переезд;
  • последующая сдача в аренду.

Последняя цель представляет собой один из методов инвестирования. Арендная плата — стабильный доход. А в Москве и Санкт-Петербурге она традиционно высока. Что касается первого пункта, то его выбирают родители, дедушки и бабушки столичных студентов. А также те, кто мечтает, чтобы их ближайшие родственники жили в более крупном городе.

Недвижимость, пользующаяся наибольшим спросом

По статистике, в Петербурге почти половина покупателей недвижимости — иногородние. И только один из 10 выбирает квартиру на вторичном рынке. Большинство выбирают недавно построенные дома. Жильё премиум класса пользуется ограниченным спросом, так как стоимость его высока. Но в столичных городах и комфорт-класс уже предполагает повышенные удобства. Это система безопасности, огороженный двор, парковка, комплекс осветительных приборов.

Дистанционные сделки

Сейчас для оформления договора купли-продажи не обязательно посещать другой город. Специализированные фирмы предлагают провести все операции дистанционно. Если речь идёт о квартире в новостройке, такая фирма всегда предоставит запись с камер видеонаблюдения в онлайн-режиме. Такой способ может выйти даже дешевле, чем несколько перелётов из Казани в Петербург или Москву. При этом оплатить стоимость квартиры можно различными способами. Это, в том числе, кредит, рассрочка.

Прогресс не стоит на месте. Осуществить свою мечту о доме или квартире в столичном регионе не так сложно, как кажется.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости