Правильно подобранный матрас – залог спокойного и здорового отдыха 16 июля kazned.ru
Для полноценного отдыха человеку необходимо около 8-9 часов сна. Для того чтобы организм смог восстановить за время отдыха свои силы, сон должен быть комфортным, на этот показатель главным образом влияет качественный матрас.

Широкий ассортимент данных изделий чаще всего затрудняет выбор. Купить матрасы в Алматы, не сложно, если знать, на какие основные характеристики изделий следует обращать внимание.

Выбор жесткости

Является одним из важнейших показателей качественного изделия. Чаще всего для комфортного отдыха подходят матрасы средней жесткости, но эта характеристика подбирается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений человека.

  • Повышенная жесткость. Такие изделия применяются для тех, кто имеет проблемы с позвоночником, так как жесткий матрас помогает придавать телу правильное положение и поддерживает его на протяжении сна.
  • Средняя жесткость. Подходит для человека среднего роста и веса. В качестве наполнителя используют искусственный латекс, койру, ППУ.
  • Низкая жесткость. Такие изделия зачастую используются людьми пожилого возраста и малышами.

Для человека с лишним весом стоит выбирать модели повышенной жесткости, для стройных подойдут изделия средней и низкой жесткости.

Пружинные и беспружинные модели

Изделия с зависимыми пружинными блоками используются уже несколько веков. Имеют невысокую стоимость, но не могут похвастаться удобством и способны привести к заболеваниям позвоночника.

Матрасы с независимыми пружинными блоками имеют более высокую стоимость, но при этом обладают хорошими анатомическими и ортопедическими свойствами, помогая обеспечить необходимую поддержку скелету человека.

Беспружинные модели состоят из чехла и набивки. Именно от наполнителя зависит удобство изделий и другие положительные характеристики. Такие матрасы бесшумны, просты в транспортировке и надежны.

В качестве набивки для беспружинных изделий применяются следующие материалы:

  • латекс;
  • пенополиуретан;
  • кокосовая койра;
  • струттофайбер.

Также удобство матраса зависит от его высоты. Этот показатель влияет и на эстетические характеристики изделия. Тонкие изделия – высотой до 14 см, используются в детских кроватях. Такие модели не стоит применять для взрослых людей, они могут оказать негативное воздействие на позвоночник человека. Стандартными ортопедическими изделиями для взрослого человека являются матрасы высотой от 19 см до 23 см.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости